Quercitum, les spiritueux de tradition
« QUERCITUM » est le premier nom connu de Le Quesnoy où nous avons posé nos alambics. C’est aussi la racine latine de « Quercus » qui signifie chêne en latin.
Ainsi, cette gamme renvoie à l’histoire avec des recettes parfois ancestrales mais aussi à la tradition quand on sait que de nombreux spiritueux sont vieillis dans des fûts de chêne.

Terre Brûlée
TERRE BRÛLEE a été réalisée à base d’une sélection de malts d’orge dont une partie « tourbés »
Comme d’habitude, une réalisation avec la concours des copains de Brasserie Traditionnelle de l’Avesnois pour le brassage et une macération de copeaux de chênes pour la couleur et la note boisée
Les notes finales de dégustation sont longues et fumées.

Wood
WOOD est une eau-de-vie de 4 malts élaboré dans la stricte tradition du whisky puis boisée par infusion de copeaux de chênes torréfiés
Une réalisation avec le concours des copains de Brasserie Traditionnelle de l’Avesnois pour résultat 100% made in Le Quesnoy
43% Vol / 50 Cl

Born in the USA
« Born in the USA » eau-de-vie de malt et maïs boisée aux copeaux de chênes et de futs de bourbon
On ne pouvait rêver meilleur parrain que Zak Perry de Zak Perry & The Beautiful Things notre troubadour Texan.
Le constat est sans appel : « APPROVED »

1494
Notre eau-de-vie de malt « blanche » c’est à dire telle que nos alambics nous la livre.
1494 fait référence à l’année de la première trace écrite de l’uisce beatha ancêtre du whisky. La déguster c’est ainsi remonter un peu dans le temps : avant que la tradition du vieillissement en barrique ne s’instaure.
Un moût de de 4 malts élaboré par les copains de Brasserie Traditionnelle de l’Avesnois et une triple distillation.
Ses arômes fruités en font le partenaire idéal pour vos cocktails

Gin Mozaïc
Ses 10 ingrédients de base mis en macération forment à eux seuls une magnifique mosaïque : Baies de Genièvre, Coriandre, Angélique, Cannelle, Réglisse, Zests de Citron et d’Orange, Jasmin, Cardamone & Muscade.
Notre signature est réalisée avec du Houblon Mosaïc réputé pour sa palette de saveurs fruitées qui est, lui, mis en suspension dans l’alambic afin que les vapeurs s’imprègnent des arômes.
43% Vol / 50 Cl
Les Bonnes combines, les liqueurs créatives
Nous élaborons « Les bonnes combines » en distillant de la bière Pronne Blonde de notre copain et voisin de la Brasserie Traditionnelle de l’Avesnois. Nous associons ensuite à cette eau-de-vie fruits de saison, des herbes aromatiques et épices sélectionnés avec soin pour des liqueurs créatives, made in Hauts de France à Le Quesnoy

L'Impératrice
Liqueur aux clémentines de Corse confites.
L’île de beauté a aussi son Impératrice!
Pour cette recette, nous avons sélectionné des clémentines venues exclusivement de Corse que nous avons confites patiemment à la distillerie
A déguster bien frais ou en Spritz de saison.
15% Vol / 70 Cl

Amer Bière
iqueur à la gentiane, quinquina, oranges amères et caramel.
A sa création il était présenté comme une « tisane aux vertus digestives et thérapeutique » Nous on l’adore avec une bière de chez nos copains de Brasserie Traditionnelle de l’Avesnois en mode « une Pronne à l’Amer »
15% Vol / 70 Cl

Pépé Louis

O sole Mio
Liqueur au citron de Sicile
L’inspiration de O sole Mio nous est venue lors d’un voyage en Sicile. C’est pourquoi cette recette est réalisée exclusivement avec des citrons venus de cette île.
Se déguste frappée.
37% Vol / 50 Cl

Need You Tonight
Liqueur au gingembre, piment d’Espelette, eucalyptus et citronnelle.
La recette pop-rock de C-QF-D!
A la dégustation et pourquoi pas cette nuit, nous vous souhaitons des moments torrides!